segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

(Receita da Anita)
Ingredientes:


01 lata de leite condensado
01 lata (mesma medida) de leite
03 ovos (gemas e claras separadas)
01 colher (sopa) de amido de milho
10 bombons Sonho de Valsa cortados grosseiramente
1/2 de xícara de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
06 colheres (sopa) de açúcar
01 caixinha de creme de leite
Chocolate em pó para polvilhar



Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e leve ao fogo, mexendo até formar um mingau espesso.
Coloque em um prato adequado e deixe esfriar. Coloque os bombons picados sobre este creme já frio.
Misture a 1/2 xícara de leite, com o chocolate em pó e despeje sobre os bombons picados.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Vá colocando o creme de leite no merengue aos poucos.
Coloque este creme para finalizar a sobremesa. Polvilhe com chocolate em pó. Leve ao freezer até o momento de servir. Sirva beeeeeem gelado.


Rendimento: 15 fatias, aproximadamente.

P.S.: No pavê da foto eu dobrei os ingredientes da receita.

3 comentários:

Paula Pacheco disse...

Oi Kill, tudo bem? òtimo 2010 pra vc e toda sua familia. Ve se não some amiga...que maravilha de pave, faz tempo que eu não faço, é boa demais.
bjs
Paula

Marly disse...

Oi, Kill,

Finalmente pude vir aqui, aaffe!
Olha só que coincidência: eu, que há anos não faço esse pavê (que é delicioso!), lembrei-me ontem de comprar os bombons para fazê-lo em breve! Chego aqui e o que encontro? O seu ficou com uma aparência muito apetitosa!

Beijinho e feliz 2010 para você e seus queridos!

Kiki Cortese disse...

Meninas, eu fiz no aniver do maridão... Foi demais! Tinha bolo também, mas quem disse que o pessoal deu bola pro bolo? Só queriam saber do meu pavê hahahaha Muito bom! Faz o maior sucesso!