quinta-feira, 25 de março de 2010

Sopa Cremosa de Ervilha

Ingredientes:

500gr de ervilha seca
1,5l de água
1 cebola picada
Alho picado a gosto
150gr de bacon picado
150gr de paio picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, frite o bacon. Junte o paio e deixe fritar também. Vá juntando o alho, a cebola e, por último, a ervilha. Refogue bem e acrescente a água. Tampe a panela e deixe em fogo médio até começar a sair a pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Mexa bem, se a ervilha não estiver cozida ainda e tiver pouca água, acrescente um pouco de água e volte para o fogo até pegar pressão. Desligue depois de 10 minutos.
Junte o sal e o cheiro verde, mexa e sirva!



Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: