domingo, 17 de abril de 2011

Lentilha

Essa é uma receita bem tradicional aqui em casa, todos adoram e comem muito hahaha Fica muito boa, realmente... Pode ser feito sem as carnes também, fica bom do mesmo jeito.

Ingredientes:

1 pacote de lentilha seca lavada e escorrida
200g de bacon picado
350g de costelinha de porco defumada
2000g de paio ou linguiça calabresa picado
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
500ml de água
Folhas de louro a gosto (eu coloco umas 3, geralmente)




Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado em fogo médio (se a panela for alta fica melhor, pra não espirrar gordura que o bacon poderá soltar), deixe fritar bem. Acrescente o paio e a costelinha, deixe até ficarem bem fritos, mas cuide para não queimar. Junte o alho, refogue um pouco, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Quando estiver tudo bem refogado, junte a lentilha e então o louro e a água. Mexa bem e verifique se há água suficiente para o cozimento, deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, verificando na metade do período a necessidade de colocar mais água. Deixe encorpar bem e verifique o sal.



Rendimento: 6 porções

sábado, 16 de abril de 2011

Bife à Rolê

Eu conheço a receita por este nome, mas ela também é conhecida como "Bracholas", "Braciolas", "Bife à Rolet"... O importante é que é muito gostoso!

Ingredientes:

6 bifes de carne (alcatra, coxão mole, patinho)
3 cenouras fatiadas
200 gr de bacon fatiado
6 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 tomate descascado picado
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde a gosto
Palitos de dente


Modo de Preparo:

Enrole os bifes com a cenoura e bacon por dentro, formando tipo um rocambole de bife recheado com cenoura e bacon. Feche-os espetando os palitos de dentes para lacrá-los.
Em uma panela coloque-os com pouco de óleo para ir fritando. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar bem. Coloque o tomate e o molho enlatado. Acrescente água aos poucos até que as cenouras fiquem cozidas e o molho encorpado. Junte o cheiro verde e, se precisar, coloque sal.

Dica: A cenoura e o bacon podem ser previamente preparados. Eu geralmente preparo tudo no grill, inclusive os bifes. Aí enrolo e coloco na panela para fazer o molho. Fica muito bom também!!

Rendimento: 6 porções