sábado, 30 de julho de 2011

Pão de Queijo de Três Ingredientes

(Receita da Gerusa)

Ingredientes:

01 caixinha de creme de leite
01 copo (requeijão) de queijo ralado (eu uso mussarela)
01 copo (requeijão) de polvilho (talvez um pouco mais)


Modo de Preparo:


Amasse tudo até soltar da mão, faça bolinhas e asse em forno médio até ficarem douradinhos.
Se achar necessário, acrescente sal.

NÃO VAI OVO E NÃO ESCALDA, É SIMPLESMENTE ISSO!


Dica: O polvilho azedo deixa o pão de queijo com casquinha crocante, o polvilho doce deixa o pão de queijo macio. Na dúvida de qual utilizar eu misturo os dois.

Rendimento: 40 pães de queijo pequenos

terça-feira, 26 de julho de 2011

Torta de Brócolis e Requeijão

(Receita da Simone)

Ingredientes da Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa)de sal

Modo de Preparo da Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Ingredientes do Recheio:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gramas de brocolis cozidos e picados
Sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

Aqueça o azeite, doure os alhos, junte o brócolis e refogue por 2 minutos.
Acerte o sal. Retire do fogo e espere esfriar.


Ingredientes da Cobertura:

1 copo de requeijão cemoso
50 gramas de queijo ralado


Montagem:


Em uma assadeira, untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio. Com auxilio de uma colher, coloque porções de requeijão por toda a torta, salpique queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido até dourar.

Rendimento: 8 porções

Strogonoff de Soja

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de proteína de soja texturizada em cubos
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 vidro de palmito picado em cubos (sem a água)
1 vidro (pequeno) de champignon (sem a água)
1 lata de creme de leite de soja (ou comum)
150ml de catchup
Sal a gosto



Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a proteína de soja e hidrate com 500ml de água quente, deixe hidratar bem e escorra. Aperte com as mãos para que fique com bem pouca água.
Em uma panela, coloque o óleo e o alho para fritar. Mexa até dourar. Junte a cebola e deixe murchar. Mexa e acrescente a proteína de soja e o creme de leite, deixe apurar um pouco e acrescente o champignon e o palmito. Mexa bem e acrescente o catchup, até ficar bem encorpado, coloque o sal e sirva.

Dica: Se precisar, acrescente mais catchup.

Rendimento: 6 porções.

sábado, 23 de julho de 2011

Capeletti ao Molho de Frango

Ingredientes:

500gr de capeletti da sua preferência
1 peito de frango cozido e desfiado
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picadinho (Eu gosto muito de alho, sempre coloco bastante, podem colocar menos se quiser)
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (Na verdade eu faço com ervilha de pacote, aquelas que a gente compra congelada, mas pode usar em lata tbm)
Sal a gosto
Coentro a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Cheiro-verde picadinho a gosto



Modo de preparo:

Frite o alho bem e misture o frango, até ficar bem sequinho. Acrescente a cebola picadinha e deixe fritar também. Despeje o milho verde, a ervilha, a pomarola e a água. Deixe o molho ferver bem.
Quando estiver grosso, coloque o cheiro verde e os demais temperos e desligue o fogo.
Cozinhe o capeletti conforme instruções, em água. Escorra e misture com o molho.
É só servir!

Rendimento: 4 porções

Lasanha à Bolognesa

              Interinha, logo depois de sair do forno


Ingredientes:

500g de molho à bolognesa
500ml de molho branco
300gr de mussarela fatiada
200gr de presunto fatiado
1 caixa de massa para lasanha pronta (eu uso da marca Adria)

                                   Pequeno pedaço hehehe

Ingredientes do Molho Branco:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto

Modo de preparo do Molho branco:

Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver e acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.

                 Preparando para servir um super pedaço!

Ingredientes do Molho à Bolognesa:

500g de carne moída
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picadinho (Eu gosto muito de alho, sempre coloco bastante, podem colocar menos se quiser)
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (Na verdade eu faço com ervilha de pacote, aquelas que a gente compra congelada, mas pode usar em lata tbm)
Sal a gosto
Coentro a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tablete de caldo de carne


Modo de preparo:

Prepare a carne moída colocando o óleo em uma panela, frite o alho, refogue a carne até ficar bem fritinha e soltinha. Acrescente a cebola picadinha e deixe fritar também. Despeje o milho verde, a ervilha, a pomarola e a água. Deixe o molho ferver bem.
Quando estiver grosso, coloque o cheiro verde, os demais temperos e desligue o fogo.

                       Fatia se desmontando...

Montagem da Lasanha:

Em um refratário grande despeje uma quantia de molho bolognesa, por cima cubra com a massa pronta, depois mais molho bolognesa, presunto, mussarela, molho branco, massa, molho bolognesa, presunto, mussarela, molho branco, massa, molho bolognesa e assim sucessivamente, finalizando com mussarela.

 Fatia desmontada com batata palha e salada de grão-de-bico

Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por 40 minutos, fure com um garfo para ver se a massa está cozida e sirva!

Rendimento: 8 porções