domingo, 4 de março de 2012

Cupcakes de Chocolate



Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos


Modo de Preparo da Massa:

Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos na batedeira em velocidade máxima, junte o óleo e o chocolate e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, por último acrescente o leite fervendo. Leve para assar em forminhas de silicone ou em forminhas untadas de alumínio em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Coloque em cada forminha 2 colheres e meia de massa, para não transbordar da forma. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Depois de frio, faça um circulo no meio do bolinho, retirando um pouco da massa, para poder recheá-lo com a cobertura.


Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro:

1 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
Confeitos


Modo de Preparo da Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes, menos os confeitos. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Espere esfriar, transfira a cobertura para um saco de confeitar e recheie e cubra os bolinhos.


Ingredientes da Cobertura de Beijinho:

1 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado
Confeitos


Modo de Preparo da Cobertura:


Em uma panela misture todos os ingredientes, menos os confeitos. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Espere esfriar, transfira a cobertura para um saco de confeitar e recheie e cubra os bolinhos.


Rendimento:
Mais ou menos 30 cupcakes.


p.s.: Não coloquei em forminhas de papel porque estava em falta mesmo, mas fica bem bonitinho se colocar.