quinta-feira, 13 de maio de 2010

Escondidinho de Soja

(Receita original da Pri Koiyama)


Ingredientes da Massa:

1kg de mandioca bem cozida com sal e espremida
1 caixinha de creme de leite (pode ser de soja)
Cheiro-verde a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar o refratário


Ingredientes do Recheio:


1 1/2 xícara de proteína de soja
1 copo de água
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
1 1/2 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
3/4 de xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de água
1/2 lata de milho verde
Cheiro-verde a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres de sopa de shoyu
1 tomate italiano, sem pele e sem sementes, picado
1 pitada de orégano
20 fatias finas de mussarela


Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe bastante a mandioca com um pouco de sal até que esteja bem molinha. Esprema ainda quente. Junte o creme de leite e o cheiro-verde. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Ferva a água. Numa vasilha, esfarele o caldo de legumes e dissolva-o na água fervente. Junte a proteína de soja e deixe hidratar. No azeite, refogue o alho até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão e a ervilha fresca, refogando-os. Junte a água e tampe a panela até que a ervilha cozinhe, por 5 minutos. Acrescente a soja hidratada, refogando por 3 minutos. Junte todos os temperos, menos o cheiro verde. Prove o sal. NÃO DEIXE SALGADO! Junte por fim o milho e o cheiro verde.

Montagem:
Unte um refratário grande com margarina e farinha de trigo. Disponha sobre ele a metade da massa de mandioca. Sobre a massa o recheio, capriche! Sobre o recheio, metade da mussarela e o restante da massa. Por fim, cubra com o restante da mussarela.
Leve ao forno baixo por 30 minutos.


Rendimento: 6 porções bem generosas.

p.s.: A receita original é da Pri, mas postei a que eu fiz, com algumas modificações.


Um comentário:

FABRINE disse...

Entrei, amei e estou te seguindo.
Obrigada pela visitinha no meu blog, mas o seu tb é muito bom hein amiga...Amei esse Escondidinho de soja
hummmmmmmm