quarta-feira, 19 de maio de 2010

Lasanha de Berinjelas

(Receita original das apostilas do culinarista Mauro Rebelo)

Ingredientes da Montagem:

2 berinjelas
500g de carne moída refogada com alho, sal e cebola, bem sequinha
500ml de molho branco
200gr de mussarela fatiada
Azeite para pincelar as berinjelas




Ingredientes do Molho Branco:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto

Modo de preparo do Molho branco:

Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver e acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.



Modo de Preparo das Berinjelas:

Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
Em seguida enxágüe, enxugue, pincele com o azeite e leve ao grill ou ao forno por 5 minutos.

Montagem:

Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela,carne moída, mussarela e molho branco, terminando com molho branco.
Leve ao forno para gratinar.




Rendimento: 8 porções.

p.s.: A receita original é do Mauro, mas postei a que eu fiz, com algumas modificações.

2 comentários:

Eloise disse...

fiz hj! delicia !!!

Kiki Cortese disse...

Elô: Que ótimo que você gostou!! Fico muito feliz!!!