segunda-feira, 28 de junho de 2010

Muffins de Presunto e Mussarela

(Receita original da Maria Helena)

Ingredientes da Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1e 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes do Recheio:

1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de orégano
Presunto picado
Mussarela picada
Alho picado
Cebolinha picada



Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
À parte, misture os ingredientes do recheio.
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.
Misture o recheio à massa.
Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.



Rendimento: De 12 a 15 porções.

p.s.: A receita original é da Maria Helena, mas postei a que eu fiz, com algumas modificações.

6 comentários:

Magali disse...

Fantástico!
Já tinha visto essa receita...Se você fez e deu certo acho que também vou experimentar!
:)

deadshrimp disse...

legal esse muffin... com a massa fininha e transparente...
Dá uma lhada no meu blig depois... http://downtothecrossroad.blogspot.com

Islene Teles disse...

Olá, Kill! Passeando pela blogosfera
encontrei esse cantinho muito lindo que é o seu blog. Já sou sua seguidora e estou te recomendando aos meus visitantes. Parabéns pelas delícias. Se tiver um tempinho passe lá no meu bloguinho He he he !

Killvyane disse...

Magali e deadshirimp: Vale a pena testar, ficam leves e bem saborosos!!

Islene: Muito obrigada pelo carinho! Sempre que puder passarei no seu blog tbm, com certeza!

Magali disse...

Killvyane, tinha esquecido dessa receita! Tem tanta coisa que eu guardo e esqueço de fazer...
:(
Obrigada pela lembrança, tenho todos os ingredientes em casa...quem sabe esse fim de semana? Se eu fizer volto aqui e te conto!

Magali disse...

Levíssimos, adorei... a possibilidade de recheios é infinita, ótima receita!