terça-feira, 10 de maio de 2011

Knoblauch Soup - Sopa de Alho

(Receita da amiga Luciana)

Queridos, esta receita é uma sopa/creme típica da Áustria, onde servem como entradas antes das refeições. Fica maravilhosa, vale a pena experimentar!!




Ingredientes:

1kg de batata
500g de alho graúdo picado
1 caixinha de creme de leite (pode ser de soja)
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes (ou o sabor de sua preferência)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Cheiro verde para guarnecer




Modo de Preparo:

Refogue o alho na manteiga até que esteja macio, mas sem dourar.
Acrescente as batatas e refogue bem, acrescente a água fervente com o caldo knorr e deixe cozinhar.
Liquidifique na consistencia desejada, acrescente o creme de leite, a pimenta, acerte o sal e sirva com cheiro verde!

Dica: O alho tem que ser fresco, picado na hora! Não pode ser aqueles alhos picados que encontramos nos mercados, em potinhos, senão fica muito forte!

Rendimento: 8 porções

2 comentários:

Angélica Van Dall - Van Daele Genealogia disse...

que delícia Killvy !
vou experimentar essa receita amanhã ! bjs

Kiki Cortese disse...

Me conta quando fizer, Géli!! =D