sábado, 23 de julho de 2011

Lasanha à Bolognesa

              Interinha, logo depois de sair do forno


Ingredientes:

500g de molho à bolognesa
500ml de molho branco
300gr de mussarela fatiada
200gr de presunto fatiado
1 caixa de massa para lasanha pronta (eu uso da marca Adria)

                                   Pequeno pedaço hehehe

Ingredientes do Molho Branco:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto

Modo de preparo do Molho branco:

Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver e acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.

                 Preparando para servir um super pedaço!

Ingredientes do Molho à Bolognesa:

500g de carne moída
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picadinho (Eu gosto muito de alho, sempre coloco bastante, podem colocar menos se quiser)
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (Na verdade eu faço com ervilha de pacote, aquelas que a gente compra congelada, mas pode usar em lata tbm)
Sal a gosto
Coentro a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tablete de caldo de carne


Modo de preparo:

Prepare a carne moída colocando o óleo em uma panela, frite o alho, refogue a carne até ficar bem fritinha e soltinha. Acrescente a cebola picadinha e deixe fritar também. Despeje o milho verde, a ervilha, a pomarola e a água. Deixe o molho ferver bem.
Quando estiver grosso, coloque o cheiro verde, os demais temperos e desligue o fogo.

                       Fatia se desmontando...

Montagem da Lasanha:

Em um refratário grande despeje uma quantia de molho bolognesa, por cima cubra com a massa pronta, depois mais molho bolognesa, presunto, mussarela, molho branco, massa, molho bolognesa, presunto, mussarela, molho branco, massa, molho bolognesa e assim sucessivamente, finalizando com mussarela.

 Fatia desmontada com batata palha e salada de grão-de-bico

Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por 40 minutos, fure com um garfo para ver se a massa está cozida e sirva!

Rendimento: 8 porções

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