segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas


Ingredientes:

6 coxas e sobrecoxas (eu faço com 3 coxas e 3 sobrecoxas, geralmente)
4 batatas médias (ou 3 grandes) cortadas em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
3 cenouras cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
2 colheres (chá) de sal
Alecrim a gosto
Azeite a gosto




Modo de Preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com o alho picadinho, uma colher de sal e o alecrim. Coloque em uma forma (sem óleo, pois o frango já vai soltar sua gordura) e leve ao forno de 240º por mais ou menos 2 horas, virando as coxas e sobrecoxas na metade deste tempo.
Quando der 2 horas de forno, ajeite as batatas na forma, por baixo do frango, e coloque também a cenoura e um pouco de azeite. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte a cebola e o pimentão, salpique a outra colher de sal por cima de tudo e, se quiser, coloque mais um pouquinho de azeite. Espere mais uns 15 minutinhos, para a cebola e o pimentão murcharem, e sirva com arroz e uma saladinha!


Rendimento: Serve 3 pessoas (dois pedaços de frango para cada).

Nenhum comentário: