quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolo Prestígio

(Receita original da Lourdes Maria)

Massa

Ingredientes:

6 ovos

2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)

1 xícara de chocolate em pó

200 ml de água
100 ml de óleo


Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, reserve. Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo, fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente. Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar. Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.



Recheio

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)

3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado

Modo de Preparo:

Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras (400ml) dessa mistura. No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.

Para utilizar o recheio:

Divida a massa assada do bolo em duas ou três partes. Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada. Cubra com um pouco do creme. Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.




Cobertura

Ingredientes:

250ml de leite
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
100g de chocolate ao leite em barra derretido

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador, com exceção do chocolate em barra. Levar ao fogo para engrossar adicionando o chocolate derretido. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho. Colocar essa cobertura, ainda quente, em cima e no lado do bolo, alisando-a com uma faca, polvilhar chocolate granulado, decorar com cerejas, coco ralado, bis ou à sua preferência.


Bom apetite!

3 comentários:

Paula Pacheco disse...

oi Kill, que bolo maravilhoso esse hein, de choco, muito bommm, e vc ta sumida...espero que esteja tudo bem contigo,
bjs
Paula

Killvyane disse...

Paulinha, é uma delícia esse bolo!! Sempre faço nas festinhas aqui de casa aheiaheiaheiauea
To sumida mesmo, uma correria, mas quero voltar a postar aqui com mais frequência!

Beijocas!

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Oi amiga,

Fazendo uma visitinha.
Tudo bem por ai?

Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

Um ótimo final de semana para você.

Abraços
Mauro