Este blog foi criado com a intenção de reunir algumas receitas saborosas minhas e de outras pessoas, todas testadas por mim (e aprovadas hehehe).
sábado, 2 de fevereiro de 2013
Camarão na moranga
Ingredientes: 1 abóbora moranga média 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picadinha 4 dentes de alho picadinhos 1 tomate médio, sem pele, picadinho Pimenta vermelha picada a gosto 200 ml de leite de coco 200 g de creme de leite 440 g de requeijão cremoso 1/2 kg de camarão cinza médio limpo (pode ser também do miudinho, conhecido como 7 barbas) Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo: Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes), com ela ainda crua. Pincele a mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa), embrulhe-a, com a tampa, em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até ficar cozida e firme.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola picadinha e o alho até dourar. Junte o tomate e a pimenta vermelha. Mexa muito bem e adicione o leite de coco, o creme de leite fresco e o requeijão cremoso. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente camarão temperado com sal e cheiro verde. Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200ºC por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco. Rendimento: 8 porcões.
2 comentários:
Que delicia Killvyane! Vai pro meu arquivo!
Magali: Que boooom!! Quando fizer venha me contar como ficou!! Eu fiz para o meu pai, que ama camarão, ele deu nota 10! :P
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