segunda-feira, 6 de abril de 2009

Bolo de Cenoura

(Receita do Mauro Rebelo)
Ingredientes:


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1ooml de óleo
300g de cenouras (maios ou menos 3 cenouras grandes)
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras em pedaços (eu, particularmente, prefiro utilizar as cenouras raladas já), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.



Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Dica:

Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.


Rendimento: Rende 16 fatias bem generosas, ou mais, dependendo da espessura que for cortado.

3 comentários:

Rico disse...

Adorei esse bolo de cenoura, yum yum. da-me uma fatia dupla. lol :)

Kiki Cortese disse...

Ricardo:

Fique a vontade para se servir, amigo!

Rico disse...

pois dizes isso mas não vi nada lol...aonde foi ele sumiu...lol jinhos doces xxx