quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Purê de Batatas à Bolognesa

Ingredientes do Purê:

8 batatas grandes, cozidas, descascadas e espremidas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de leite
Sal a gosto

Preparo do Purê:

Na batedeira bata as batatas, a margarina e o sal. Vá acrescentando o leite aos poucos, até o purê ficar numa consistência boa (nem muito mole nem muito duro). Talvez seja necessário mais do que um copo de leite, acrescente aos poucos.


Ingredientes do Molho Bolognesa:

400g de carne moída
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picadinho (Eu gosto muito de alho, sempre coloco bastante, podem colocar menos se quiser)
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha (Na verdade eu faço com ervilha de pacote, aquelas que a gente compra congelada, mas pode usar em lata tbm)
Sal a gosto
Coentro a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tablete de caldo de carne

Preparo do Molho Bolognesa:

Em uma panela coloque o óleo e a carne moída. Deixe refogar bem. Mexa e "esmague" a carne com a colher, pra ela ficar bem soltinha (sem ficar umas bolotas de carne).
Junte o alho, a cebola e deixe refogar bem. Se precisar, acrescente um pouquinho de água, pra não ficar queimando na panela enquanto refoga a cebola.
Depois junte o tomate, o caldo de carne e refogue mais. Acrescente o milho e a ervilha, mexa e jogue o molho de tomate. (Eu prefiro o molho sequinho, sem muito caldo, mas se vocês quiserem, juntem um pouco de água, pra ficar mais molhadinho)
Misture bem e adicione os outros ingredientes a gosto. Verifique o sal e corija, caso necessário.

Montagem:

Em uma travessa, forre o fundo com metade do purê. Joguem o molho em cima do purê e cubra com o restante.
Leve ao forno a 180º por uns 15 minutos.
Pronto, é só servir!!

Rendimento: 8 porções

8 comentários:

Paula Pacheco disse...

Kill,
Delicia este prato...tenho sempre um pacote de carne moida no congelador, sempre dá para fazer uma coisa diferente em situações de emergênca, adorei o seu prato bem apetitoso,
bjão
Paula

Danieli disse...

Ah, eu adoro misturar carne moída com purê de batatas. Faço uma receita parecida, dou uma "incrementada" com umas fatias de queijo e presunto e um pouco de requeijão. Fica ótimo!

Marly disse...

Kill,

Seu purê parece uma variação da "torta" de batatas, mas mais simples. É uma boa idéia para prato quase único!
beijão.

Bianca Ramos disse...

hummmm eu comeria sozinha...rsrs

Rico disse...

uma refeição diferente, O concepto é bem interessante embora já conheça semelhante que se chama aqui "shepherds Pie" mas o teu foi feito bem diferente ..jinhos doces xxx

Kiki Cortese disse...

Paula: Eu também utilizo esta estratégia aheiuaheaiea Sempre tenho carne moída aqui em casa. Rende bons e apetitosos pratos! Beijão!

Danieli C.: Huuum, com queijo, requeijão e presunto deve ficar tudo de bom!!! Eu não coloco queijo e requeijão porque o excelentíssimo não gosta... Mas acho que vou começar a colocar, pelo menos na minha parte do purê euhuaheaheuahea Beijinhos!

Marly: É uma receita sem segbredo, né? Muito fácil de fazer e fica muito saborosa... Faço seguido aqui em casa! E só comemos com uma saladinha e batata palha. Nada mais :)

Bienca: É uma delícia!! Mas com um bom pedaço eu já fico satisfeita... Batata enche muito ahuieuiaehaueuia Mas que dá vontade de comer tudo, isso dá hahaha

Ricardo: É uma refeição bem prática e gostosa, amigo. Não precisa de acompanhamentos e serve bem. VBale a pena ter no caderninho de receitas... Beijinhos!

Rico disse...

Exacto uma refeição que não precisa de acompanhamentos pois já os tem todos la incluídos, e bem balançado em vitaminas, proteínas aminoácidos etc...parabéns mais uma vez por este Shepherds pie Brasileiro. jinhos xxx

Kiki Cortese disse...

Ricardo: Exatamente! Sirvo apenas com uma saladinha...