sábado, 17 de outubro de 2009

Tapioca Doce

Agora sim conseguimos fazer as benditas tapiocas!! O maridão que fez, ficaram deliciosas!

(Receita da Cristina)


Ingredientes:

1 xícara (chá) de polvilho doce
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar




Modo de Preparo:

Coloque o polvilho e o açúcar em uma tigela e, aos poucos, acrescente a água, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe a farofa em uma peneira para deixá-la mais fina. Coloque em uma frigideira aquecida 1/4 de xícara de farofa peneirada e espalhe com uma colher, até cobrir o fundo. Deixe por um minuto até os grãos se unirem. Vire e deixe cozinhar por mais um minuto.

Recheio: Leite condensado e coco ralado a gosto.

Rendimento: 5 tapiocas grandes

9 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sabe que nunca fiz isto amiga... deve ser bom...

saudades de vc...

bjssssssssss

Killvyane disse...

*-._.-* Anita *-._.-*: É uma delícia e super fácil de fazer!! Experimente um dia :)
Saudades também!!! Mas com essa vida corrida tá difícil de manter tudo atualizadinho :((((

Beijocas!!

Marly disse...

Oi, Kill,
Voltou com tudo hem, menina? O povo aqui ama tapioca! A sua receita é boa porque evita desperdícios, né? a tua tapioca está com um aspecto muito apetitoso!

Ricardo disse...

Fiquei curioso com esta receita .....mas o meu Brasileiro esta estragado lol...não sei o que é polvilho doce, a agua e açúcar conheço bem, será que o polvilho doce é a tapioca? se é tudo bem já vou conseguir fazer ..acho esta receita muito interessante, deliciosa e bonita...o recheio é leite condensado e coco (leite condensado normal ou cozido) e mais uma coisa mencionaste nos ingredientes uma pitada de açúcar, aonde a usas? Brigado nina por esta bela receita...jinhos doces xxx

Talita disse...

Sempre via na feira essa tapioca e nunca provei. Parece gostosa a sua!

Pierre Corneille disse...

Conheço gente aqui em casa que vai enlouquecer com esta receita! Parabéns pelo blog.

Killvyane disse...

Obrigada, amigos!

Ricardo: polvilho doce é como se fosse a "farinha" da massa da tapioca... Aqui no Brasil vende em pacotinhos, tipo uma farinha mesmo, mas o nome é polvilho. Existe o polvilho doce e o polvilho azedo. Nesta receita utilizei o polvilho doce...

sandrinha disse...

oi linda...
sou do amazonas e aqui comemos muita tapioca que é feita com goma de mandioca, mas eu nunk experimentei a doce...polvilho doce é a mesma coisa que goma de mandioca?
bjuss

Killvyane disse...

Sandrinha desculpe a demora na resposta, aí vai:

Polvilho doce é a mesma coisa que goma de mandioca, sim! Pesquisei aqui na net e encontrei o mesmo resultado... É uma farinhazinha assim: http://www.informacaonutricional.blog.br/wp-content/uploads/2009/08/fecula-de-mandioca.png
Pelo que pesquisei é a mesma coisa, pode tentar!

Beijo!