terça-feira, 26 de julho de 2011

Torta de Brócolis e Requeijão

(Receita da Simone)

Ingredientes da Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa)de sal

Modo de Preparo da Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Ingredientes do Recheio:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gramas de brocolis cozidos e picados
Sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

Aqueça o azeite, doure os alhos, junte o brócolis e refogue por 2 minutos.
Acerte o sal. Retire do fogo e espere esfriar.


Ingredientes da Cobertura:

1 copo de requeijão cemoso
50 gramas de queijo ralado


Montagem:


Em uma assadeira, untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio. Com auxilio de uma colher, coloque porções de requeijão por toda a torta, salpique queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido até dourar.

Rendimento: 8 porções

4 comentários:

Jamil P. disse...

Parece ótima, vou tentar fazer amanhã!
Obrigado!

Kiki Cortese disse...

Jamil P.: Fez? Eu achei uma delícia, super cremosa... Abusei no recheio, fico muito boa!

Jamil P. disse...

Oi, Killvyane, desculpe não te dar um feedback. Sim, fiz conforme a sua receita e também adorei! Usei uma forma pequena (e um tantinho funda), então a quantidade de queijo ralado na cobertura foi menor. Acho que a cremosidade do recheio é o que realmente dá o tchan dessa torta. Muito boa, farei mais vezes. Parabéns e obrigado!

Kiki Cortese disse...

Jamil P.: Que bom que você fez e aprovou!! Fico contente! Eu confesso que não sou muito boa com tortas salgadas, mas essa ficou excelente, leve e cremosa... E é super fácil, né? Também farei mais vezes, com outros recheios, quem sabe...