segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Empadão de Palmito

(Receita original da Natália)

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de royal
1/2 colher de café de sal (ou sal a gosto)

Modo de Preparo da Massa:

Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.


Ingredientes do Recheio:

4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
1 lata de milho
Azeitonas picadas a gosto
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto (cuidado, pois a azeitona já possui bastante sal!)
Óleo para refogar

Modo de Preparo do Recheio:

Frite o alho picado até dourar. Junte a cebola, deixe murchar e adicione os tomates, o palmito e as azeitonas, o milho e deixe refogar um pouco. Adicione o sal e o cheiro verde. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.

Montagem:Faça furinhos na massa que forra a forma, com o garfo:

Recheie a torta e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser:


Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.

Coberta, antes de ir ao forno.

Asse em forno 180º pré aquecido, até dourar.

p.s.: A receita original é da Natália, mas postei a minha, com algumas modificações.
Rendimento: 10 pedaços bem servidos.

3 comentários:

Jamil P. disse...

Huuummmm... parece muito bom, uma tentação... vou tentar! : )

arte da sadhia disse...

hummm esta divina colega eu estava mesmo a procura de uma receita de torta de palmito e a sua esta divina ..eu hoje fiz uma sopinha levinha ..bjokas sadhia

Killvyane disse...

Jamil P.: Tente! É muito fácil, não tem erro! E fica uma delícia! Tive que fazer 4x neste fim de ano para a família aehuaehuauehaue

Sadhia: Essa torta fica uma delícia, bem cremosa por dentro e crocante por fora...