domingo, 1 de abril de 2012

Gnochi de Leite

(Receita da querida Cynthia Goetz)

Ingredientes:

1 litro de água
1 litro de leite
300g de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+ umas 3 colheres (sopa) de margarina



Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o leite, os 300g de margarina e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro.


Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar à não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais.


Faça os rolinhos, corte em cubinhos e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que nao grudem.



Ferva 2 litros de água em uma panela e vá colocando os gnochis para cozinhar. Assim que subirem do fundo da panela podem ser retirados e passados para a travessa onde serão servidos. Não deixe cozinharem muito, senão ficam muito molengas. Adicione o molho de sua preferência e sirva!


Rendimento: Mais ou menos 3,8kg ou 4kg de gnochi pronto.

Dica: Sempre faço 2/3 da receita e dá para umas 8 pessoas comerem bem. Dá para congelar antes de cozinhar também.

3 comentários:

deadshrimp disse...

Bacana... vou experimentar...

Mariana Hoffmann disse...

Vou tentar fazer esse, achei ótimo! Mas não entendi, vai misturando na panela, tal, mas o trigo não vai embolotar tudo? uahauhauha :((

Killvyane disse...

Mari, vai misturando na panela mesmo... No começo parece que vai empelotar tudo mesmo aheuahueuaeuaheua Mas depois que vc sova com os ovos e tudo a massa vai ficando lisinha :)