( Receita da Renata Abdalla do blog Basicamente Simples )
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- ½ xícara de vinho branco seco ou espumante brut
- ½ xícara de creme de leite
- 4 cubos de caldo de legumes
- 5 xícaras de água fervente
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Leve a água para ferver e adicione os cubos de caldo de galinha ou legumes. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola no óleo, em fogo brando, por pelo menos 5 minutos. Quanto maior for o tempo do refogado, mais sabor no resultado final.
Quando a cebola estiver bem macia e “transparente”, acrescente o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.Adicione o vinho ou espumante e mexa para o álcool evaporar e o sabor se incorporar ao arroz. Em seguida coloque o creme de leite e mexa novamente.
Junte a água fervente com os caldos, metade da salsinha, toda a cebolinha e tampe a panela parcialmente, deixando em fogo bem baixo, por aproximadamente 20 minutos.
Quando a água estiver quase toda já absorvida pelo arroz, junte a outra metade da salsinha mexendo rapidamente e finalize o cozimento.
Experimente e acrescente sal, se achar necessário. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada para manter o calor.
Rendimento: 4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário