quarta-feira, 29 de abril de 2009

Yakisoba

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de óleo quente (pode ser de milho, canola, soja)
500g de macarrão para yakisoba ou do tipo instantâneo, cozido por 2minutos, em água fervente, somente para dar um susto no macarrão. Escorra e reserve.
150g de carne bovina cortadas em tiras (pode ser: alcatra, patinho ou coxão mole)
150g de carne de frango cortadas em tiras
80g de couve flor
80g de brócolis
80g de vagem
1 cenoura cortada em rodelas finas
10 champignons cortados em rodelinhas
80g de Moyashi (broto de feijão) -> opcional
2 xícaras (chá) de acelga ou repolho cortados finos
5 colheres (sopa) de óleo para fritar
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água p/ dissolver o amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar




Modo de Preparo:

Frite primeiro a carne. Depois misture o frango e depois os legumes mais duros. Quando estiver "al dente", misture todos os outros ingredientes acima, menos o óleo de gergelim (reserve-o para o final do preparo do yakisoba), leve ao fogo, mexa e deixe apurar, até encorpar um pouco.
Em outra panela ou em uma chapa bem quente, frite o macarrão, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante. Retire e coloque junto com os outro ingredientes já encorpados na panela e então coloque o óleo de gergelim.
Sirva quente.

Rendimento: Serve 5 pessoas tranqüilamente.

8 comentários:

Marly disse...

Olá, Killvyane,
Menina, vim seguindo você lá do meus comentários e, de cara, gostei
muito do seu blog! Para aprendiz você está prometendo muito, viu!?
Adoooro yakisoba e o seu está com uma aparência ótima!
Estou prestes a refazer a minha lista de blogs e vou incluir o seu, para acompanhar o que se faz aqui, certo? :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Um dos meus pratos preferidos...eu amo, por ter esta mistura entre ingredientes que eu gosto muito...

O seu esta lindo...a imagem esta de dar agua na boca...

Obrigada por visitar sempre meu blog e deixar sempre seu comentario...

bjssssssssssssssss

Rico disse...

Super soba, adore esses soba noodles e esta receita esta mesmo bem apresentada e é uma super delicia eu sei que é.. :) xx Rico-Receitas

Paula Pacheco disse...

Killviane, o bolo não tem segredo, use apenas o corante em gel que é bem melhor que o liquido e ponha a massa na forma uma de cada vez começando pelo meio. Adorei a receita do yakissoba...não vejo a hora de fazer...beijos, coloquei vc no meu blog, dá uma espiada e continue sempre fazendo coisas gostosas hummmmm!!!

Kiki Cortese disse...

Marly: Muito obrigada pelos elogios! Que bom que gostou do blog! É simples, nasceu de uma idéia de ajudar minhas amigas que sempre me pediam para ensiná-las a cozinhar... Estou muito feliz e aprendendo muito com os blogs de todos que estou seguindo... Cada um tem uma dica, uma receita, uma mensagem importante.
Por isso que eu digo, mesmo se um dia eu ficar profissional de gastronomia, sempre serei uma aprendiz :)

Beijinhos!

Kiki Cortese disse...

*-._.-* Anita *-._.-*: Sempre visito o seu mesmo, sou fã das suas receitas e como cada uma tem uma histórinha tão bacana! hehehehe Este Yakisoba tem uma história muito legal também... Aprendi com uma amiga, que é descendente de japoneses... Fica uma delícia, tambem adoro! :)

Kiki Cortese disse...

Ricardo: A apresentação nem precisa ser bonita quando o prato em si já é belíssimo! O yakisoba é tão colorido que dispensa maiores apresentações...

Kiki Cortese disse...

Paula Pacheco: Oiii! Obrigada pela dica esclarecedora e pela visita! Nunca trabalhei com corante, nem líquido nem em gel, então estou um pouco apreensiva, mas irei tentar a receita do bolo colorido, porque me apaixonei por ele hehehe Já estou seguindo seu blog! Beijinhos!