domingo, 28 de março de 2010

Panquecas à Bolognesa

(Receita da Maria Aparecida)

Ingredientes da Massa:

2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colherinha (chá) de sal

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador, junte o leite, a farinha e o sal. Bata até ficar um mingau não muito grosso.
Frite as panquecas em frigideira anti aderente pingando um pouco de óleo (1 concha pequena de massa para cada panqueca).




Ingredientes do Recheio:

1/2 kg de carne moída
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
4 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de óleo
1/2 xícara de água
Queijo ralado

Modo de preparo:

Prepare a carne moída colocando o óleo em uma panela, frite o alho, refogue a carne até ficar bem fritinha e solta - sem grumos. Acrescente a cebola picadinha e deixe fritar também. Despeje o milho verde, a pomarola e a água. Deixe o molho ferver bem.
Quando estiver grosso, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Recheie as panquecas uma a uma enrolando e colocando em um refratário grande, despeje molho por cima e queijo ralado à vontade.




Rendimento: 12 panquecas médias. (A quantidade varia de acordo com a espessura da massa de cada panqueca).

2 comentários:

Marly disse...

Oi, Kill,
Huumm panqueca sozinhas já são boas imagine à bolonhesa; prato completo!

Beijinho

Kiki Cortese disse...

Marly, fica uma delícia mesmo! Por mim nem faço arroz, só uma saladinha e já estou servida... Sou fã de panquecas!