quinta-feira, 15 de abril de 2010

Risoto de Camarão

(Receita da Jéssica)

Ingredientes:


2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola média picada grosseiramente
1 tomate pequeno picado
2 dentes de alho amassados
Pimenta e sal o quanto baste
1 xícara de arroz
1/3 de xícara de vinho branco seco
Água fervente o quanto baste
1/2 xícara de leite de coco
200g de filé de camarão
Folhinhas de coentro a gosto
Champignon fatiado a gosto


Modo de preparo:


Aqueça o óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e refogue bem. Coloque o alho e continue refogando. Acrescente o arroz, a pimenta e o sal e deixe fritar levemente. Junte o vinho e espere evaporar, vá jogando a água aos poucos e quando o arroz tiver quase no ponto (depende do teu gosto!), e não completamente seco, coloque o leite de coco, o camarão e deixe-o cozinhar levemente. Não deixe o risoto secar, pois ele é bastante cremoso. Desligue o fogo e salpique o coentro por cima, tampe a panela para abafar e a erva liberar o aroma e sabor. Sirva quente.

p.s.: Na receita original, da Jéssica, vai azeite de dendê no lugar do óleo e pimentão, mas não utilizei, pois não tinha em casa.

Rendimento: 5 porções.

4 comentários:

Akemi disse...

Adoro camarão, mas por conta da alergia que meu marido tem, raramente faço em casa algum prato que o utilize. Bom, só sei que fiquei babando aqui com esse risotinho! Hummm, ainda mais com batata palha! Adoro!!! Bjss

Paula Pacheco disse...

Kill, esse risoto esta muito delicioso, não é falso não amiga, risotos também podem ser feitos até com arroz parboilizado viu, eu já fiz...menina...deve ser um pecado de tanta coisa boa que tem nesse RJ, em termos de frutos do mar, quando fui até NIteroi me esbaldei naquele mercado de peixes, tudo muito barato, quase tive um infarto de tantas delicias do mar que tiha por lá, vc conhece?
bjs
Paula

Killvyane disse...

Akemi: Alergia eu não tenho, mas não sou muito chegada em frutos do mar, ainda mais em molho assim ou ensopados... Fiz só por causa do marido, que adora, mas eu mesma só comi o arroz... hahaha

Paula: Conheço sim, é o Mercado São Pedro. O melhor lugar para comprar peixes e frutos do mar na Grande Rio... É bem perto aqui da minha casa hahaha Mas eu não sou muito fã de frutos do mar, quase nunca vou lá...

Killvyane disse...

Paula, esqueci de dizer: Eu nunca faço risoto com arroz arbóreo, sempre faço com parborizado... Mas achava que o verdadeiro risoto tinha que ser feito com um arroz especial... Pra mim o sabor fica bom do mesmo jeito hahahaha