sábado, 3 de abril de 2010

Quiches Salgados

Eu sou apaixonada por quiches. Volta e meia estou testando uma nova receita. Porém, depois que descobri esta massa da receita, nunca mais mudei. Só mudo os recheios. Às vezes faço de alho poró, de brócolis, de espinafre, rúcula... São muitas variações.


                         1/2 brócolis e 1/2 brócolis com bacon

(Receita do Tito Prates)

Ingredientes da Massa:

200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo da Massa:

Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar, ou em forma de cerâmica própria.

Quiche de alho poró com bacon:

Ingredientes do Recheio:

2 alhos porós cortados finos e ao meio ou 400g de brócolis ou 1 maço de espinafre
150 grs de bacon picado
50 grs de queijo fatiado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Quiche de alho poró com bacon - fatia:

Modo de preparo do Recheio:

Frite o bacon. Junte a verdura desejada e deixe refogar bem. Reserve.
Bata ligeiramente o creme de leite com os ovos. Junte o sal.

Quiche de brócolis:

Montagem:

Coloque o refogado sobre a massa, cubra com as fatias de queijo e espalhe por cima o creme. Asse forno 180° pré aquecido 40 minutos.

Quiche de espinafre:

Rendimento: 8 fatias.

4 comentários:

Marly disse...

Oi, Kill,
Que delícias essas quiches, cada uma mais saborosa do que a outra. Amo as quiches de alho poró!

Beijinho e ótima Páscoa!

Paula Pacheco disse...

Hummm a receita é igualzinha, nos temos bom gosto!!! Adorei seus ingredientes, as fotos ficaram lindas...
bjs
Paula

Kiki Cortese disse...

Obrigada meninas!!!

Thais Moraes disse...

Já tou ansiosa p/ fazer, Kill! *agorda*, kkkkk não posso ver nada que já quero comer, affff....te conto dps, gata! :*****, Tha.