quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Sorvete-Pudim ou Cassata

(Receita da Martha)





Cobertura para a forma:

4 colheres de chocolate em pó
6 colheres de leite

Modo de Preparo:

Levar ao fogo mexendo sempre até dar
o ponto sem deixar ferver, retire do fogo e após esfriar colocar em uma forma com furo no meio (forma de pudim) e levar ao freezer.

Creme:

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite comum
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum e as 3 gemas. Com uma colher de pau mexa sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar e depois misture, delicadamente para
que não perca o volume, com o creme que ja deve estar frio.
Colocar na forma com a cobertura e levar ao freezer até endurecer.




Dica:

Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida, desenforme num prato e sirva.


Rendimento: 15 porções (fatias)

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