terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Hambúrguer de Soja

(Receita da Regina)


Ingredientes:

1 xícara (chá) de proteína de soja
2 copos de água morna (essa água é para deixar a proteína de soja de molho)
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
1 colheres (café) de orégano
Pimenta-do-reino branca a gosto
Cominho a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo:

Hidrate a proteína na água morna, por 20 minutos (ou de um dia para o outro e com suco de um limão escorrido).
Escorra toda a água, esprema bem o excesso de água e misture os demais ingredientes, dando um formato de hambúrguer.
Coloque um pouquinho de óleo em uma frigideira de teflon e frite até que fiquem bem douradinhos.


Dica: Pode ser congelado.


Rendimento: 10 hambúrgueres de tamanho médio e de expessura média.



2 comentários:

Alessandra disse...

Hum,ta com uma cara maravilhosa esse hamburguer,e o melhor de tudo,bem saudavel,vou fazer.

Kiki Cortese disse...

Saudável e muito fácil, Alessandra! Faça mesmo! :)