(Receita original da Pri Koiyama)
Ingredientes:
6 dentes de alho (Eu sempre coloco bastante alho, podem diminuir, caso queiram)
1 cebola picada
Um fio de azeite
1 maço de espinafre picadinho
1 colher (café) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 copo grande (300ml) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Parte II:
2 tomates picadinhos
Cheiro verde e manjericão picado a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em um panela o alho e o azeite e refogue. Junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o espinafre. Quando murchar, junte a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o vinho branco seco. Deixe ferver e junte o arroz, mexa bem e acrescente a água. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo.
Enquanto isso, junte os ingredientes da parte dois, exceto o parmesão, formando uma espécie de "pesto".
Quando o arroz estiver quase macio, mas houver ainda bastante líquido, estará no ponto para juntar a segunda parte. ***Caso o arroz esteja ainda duro, junte mais um pouco de água quente. ***
Sobre o arroz, ainda com líquido, espalhe o "pesto". tampe a panela por 3 minutos. Salpique parmesão e verifique se o arroz está macio. Sirva imediatamente, deverá estar úmido!
Rendimento: 6 porções.
p.s.: A receita original é da Pri, mas postei a que fiz, com algumas modificações.
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5 comentários:
Primeiro de tudo: sempre soube que vc voltaria...sumiu amiga...lembro de você uma das primeiras amigas da blogosfera, me adicionou...eu nem sabia como fazer lembra??? que bom estar de volta menina..tava com saudades, agora venho sempre...bjs1000
ahhhhh...este risoto ta bom demais da conta...que delicia, ja to seguidora ;D
Paula
Paula Pacheco: Eu só abandonei aqui por falta de câmera pra fotografar as receitas... Só posto receitas com foto e minha câmera havia estragado... Agora estou com outra e voltei pra ficar hehehehe :D
Obrigada pelo carinho!!
Beijos!
Oi, Kill,
Menina, já tava pensando que você tinha desistido do blog! Nesses últimos dias eu também tenho entrado na Net por pouquíssimo tempo, por causa da correria.
Esse risoto parece bem gostoso! Mas, essa quantidade de alho não o deixa com sabor forte demais, não?
beijinho.
Marly: nem me fale em correria!! Só eu sei o quanto estes últimos dias têm sido corridos pra mim... Mas é assim mesmo, tenho que acostumar e pegar o ritmo!
Eu sempre coloco muito alho na minha comida mesmo... Nem estranhe! Sempre coloco essa observação nas receitas que levam alho, nesta eu esqueci auehauheuieaiheaui
Não fica o gosto de alho não, pode confiar... Porque o manjericão, o bacon e o espinafre roubam a cena. Nem dá pra sentir que tem alho!
Beijinho!!
um risotto bem saboroso e que eu sei pois já fiz idêntico, adorei a tua interpretação e sabores jinhos doces xxx
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