sábado, 7 de maio de 2011

Rabanadas

(Receita original de Mauro Rebelo)


Ingredientes:

6 pães (francês amanhecido, baguetes ou próprios para rabanadas)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha (opcional)
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:


Corte em rodelas o pão e arrume em um tabuleiro.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha. Entorne este líquido por cima dos pães. Vá virando as rodelas no líquido. Deixe o pão absorver bem.
Delicadamente esprema com as palmas das mãos as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar. Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
Após fritar os dois lados coloque para escorrer em papel toalha. Para finalizar passe cada rabanada em uma mistura de açúcar com canela.
Estas rabanadas são deliciosas e fáceis de fazer.
Ótima receita para fazer no Natal ou quem sabe ganhar um dinheiro vendendo esta delícia!

Rendimento: 40 a 50 rabanadas

p.s.: Receita original do Mauro, mas postei a que faço, com algumas alterações.

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