(Receita original das apostilas do culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes da Montagem:
2 berinjelas
500g de carne moída refogada com alho, sal e cebola, bem sequinha
500ml de molho branco
200gr de mussarela fatiada
Azeite para pincelar as berinjelas
Ingredientes do Molho Branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto
Modo de preparo do Molho branco:
Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver e acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.
Modo de Preparo das Berinjelas:
Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
Em seguida enxágüe, enxugue, pincele com o azeite e leve ao grill ou ao forno por 5 minutos.
Montagem:
Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela,carne moída, mussarela e molho branco, terminando com molho branco.
Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções.
p.s.: A receita original é do Mauro, mas postei a que eu fiz, com algumas modificações.
Rocambole surpresa e... feliz 2025!
Há 6 dias
2 comentários:
fiz hj! delicia !!!
Elô: Que ótimo que você gostou!! Fico muito feliz!!!
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