(Receita do Mauro Rebelo)
Ingredientes:
4 bifes de alcatra (quando for ao açougue peça para o açogueiro tirar do final da alcatra, pois é mais macio)
3 dentes de alho amassados
sal à gosto
1 a 2 xícaras de farinha de trigo
1 a 2 xícaras de farinha de rosca
1 lata de molho de tomate pronto da marca de sua preferência
200g de mussarela
orégano (opcional)
2 ovos inteiros batidos
Modo de preparo:
Deixe os bifes temperados no alho e sal.
Depois de 30 minutos passe os bifes um a um na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo bem quente. E deixe escorrer em papel absorvente para eliminar boa parte da gordura que penetra nos bifes.
Arrume os bifes já fritos em uma travessa um ao lado do outro.
Em cima de cada bife coloque uma colher generosa de molho, uma ou duas fatias de mussarela e orégano.
Leve ao forno para derreter e corar a mussarela.
Dica:
A farinha de trigo é o segredo para deixar a casquinha do bife bem colada, sem soltar do bife.
Na hora que for comprar a carne peça ao açogueiro bifes da parte final (ou terceiro peso) da alcatra pois é bem macia.
Sirva com arroz branco, batata frita e uma salada.
Rendimento: 4 bifes.
16 anos Saboreando a Vida!
Há 2 semanas
7 comentários:
Kill, este é um dos meus pratos preferidos...adoro! e semre costumo fazer, me deu agua na boca!
bjs e bom findi!
Anita querida, nem me fale! É um dos meus pratos favoritos também... Nossa, e faz tempo que não faço, viu! :( Não posso comer sempre, porque é bem calórico né :( Tudo que é bom engorda né hahahahaha Uma pena!
Que delicia,bjs Alexis...
Alexandra: Fica mesmo uma delícia!! Bjs!
Kill mais q comida maravilhosa, me deu até fome...rsrs
Vou acompanhar seu blog, posso???
Tbm amo culinária e amo comer..rsrs
Depois se puder dê uma passadinha no meu blog!
bjs
Bianca: Olá! Claro que pode acompanhar meu blog, ficarei muito feliz! Fique à vontade :) Vou dar uma passadinha no seu também!
Beijos!
Que aparência deliciosa! As suas receitas estão uma delícia! Vou seguir para continuar acompanhando! Beijos
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