Ingredientes:
1 copo e 1/2 de arroz
8 asas de frango (pode ser pedaços de coxa e sobrecoxa, coxinhas da asa ou de peito também)
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola picada
Alho picado a gosto (eu uso 6 dentes picadinhos)
1 tomate picado
1 pimentão picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de milho
1 tablete de caldo de galinha
Óleo para fritar os ingredientes
3 a 4 copos de água
1 pitada de sal
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Coloque o óleo na panela e frite o frango. Deixe ficar bem fritinho mesmo. Só quando estiver bem frito coloque a cenoura picada. Deixe refogar e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar bem. Depois coloque o tomate e o pimentão e refogue um pouco. Só então acrescente o arroz. Deixe ele refogar um pouco e acrescente 2 copos de água, o milho, o extrato de tomate e o caldo de galinha. Deixe cozinhando. Fique mexendo de tempo em tempo, para que não grude no fundo da panela. Quando a água tiver diminuido, verifique se o arroz está cozido. Se não estiver, acrescente mais um copo de água e o sal. Deixe cozinhar mais um pouco, não esquecendo de mexer às vezes. Se precisar, coloque mais sal e mais água, caso o arroz não esteja cozido ainda. Quando o arroz cozinhar e o molho não estiver mais aguado, e sim encorpado com os outros ingredientes, é só colocar o cheiro verde e servir.
Dica:
Sirva com batata palha, ovos cozidos picadinhos e temperados com sal e uma salada.
Rendimento: 6 porções.
quarta-feira, 15 de abril de 2009
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3 comentários:
Eta lele, que gostosura! Eu adoro isto guria...que delìcia... pena estar tao longe, senao ia jantar por ai...hahahahahaha
beijocas!
Que delicia essa galinhada, parece um risotto de galinha com batata palha e um ovinho cosido e salada ...yum yum que combinação deliciosa. :) xxx
*-._.-* Anita *-._.-* e Ricardo:
Que bom que gostaram! Essa receita foi meu pai que me ensinou hehehehe Muito simples e saborosa... Quando bate um friozinho eu já coloco a mão na massa e faço ela hahahaha
Beijinhos!
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